Память святых благоверных князей Петра и Февронии

Память святых благоверных князей Петра и Февронии

8 июля, Церковь празднует память святых благоверных Петра и Февронии. Их житие являет нам пример чистоты, святости, красоты семейной жизни и счастья от общения двух любящих сердец. Неслучайно в этот день нашему вниманию предлагается Евангелие от Матфея — в той части, где повествуется о заповедях блаженства (Мф. 4, 25 — 5, 12). Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские в жизни своей осуществили этот возвышенный христианский идеал, что раскрывается нам в заповедях блаженства.

 

Мы вспоминаем сегодня святых благоверных Петра и Февронию, в жизни которых было все: и сильная любовь, и чистота взаимных отношений, и судьбоносная помощь жены мужу, и взаимные испытания, и даже гонения — все то, о чем говорит сегодняшнее Евангелие в заповедях блаженства. Они умерли в один день и в один час, и жизнью, и смертью являя нам пример любви. И, размышляя на тему любви, семьи и верности, мы должны также сказать и о тех людях, у кого нет семьи или детей. Это не означает, что такие люди являются Богом обиженными. Бог каждому определяет путь в жизни и каждому дает свое призвание. Люди, лишенные семьи и детей, не лишены любви Божией. И на них проливается милость Божия, и чаще всего эти люди становятся способными нести жертвенное служение ради ближних, исполняя слова апостола Павла из послания к Галатам, которые мы сегодня слышали: «Друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов» (Гал. 6, 2).

 

Являя нам пример идеальной супружеской жизни, христианской любви и преданности, святые Петр и Феврония считаются покровителями православной семьи и брака. День их памяти совпадает с праздником — Днем семьи, любви и верности. В честь этого, по ежегодной традиции, по окончании Богослужения, организовали небольшое угощение и вручение цветов.

Дополнительные фото:
Память святых благоверных князей Петра и Февронии 0Память святых благоверных князей Петра и Февронии 1Память святых благоверных князей Петра и Февронии 2Память святых благоверных князей Петра и Февронии 3Память святых благоверных князей Петра и Февронии 5Память святых благоверных князей Петра и Февронии 6Память святых благоверных князей Петра и Февронии 7Память святых благоверных князей Петра и Февронии 9Память святых благоверных князей Петра и Февронии 10Память святых благоверных князей Петра и Февронии 11Память святых благоверных князей Петра и Февронии 12
12:53
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...