Прошел заключительный пятый этап Православного интеллектуального турнира воскресных школ «Буквица»

Прошел заключительный пятый этап Православного интеллектуального турнира воскресных школ «Буквица»

25 и 26 мая 2019 года по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского, в Андреевском зале Спасо-Преображенского кафедрального собора и в учебном классе Отдела религиозного образования и катехизации Одесской епархии прошел заключительный этап V Православного интеллектуального турнира воскресных школ «Буквица». В конкурсе участвовали четыре возрастные категории: 5-6, 7-9, 10-13 и 14-16 лет, соответственно, 2, 7, 6 и 8 команд из воскресных школ Одессы и епархии.

Всем, кому интересна внешкольная жизнь воскресных школ, давно уже известно, что «Буквица» — это праздник знаний, обмен опытом, много интересных заданий и вопросов, испытание дружбы, проверка команд на умение сотрудничать и товарищеские качества. И старшие, и младшие участвуют в игре с огромным интересом.

Во вступительном слове председатель ОРОиКа протоиерей Димитрий Яковенко отметил: "Знания ваши должны быть отражены и в уме, и в сердце". Это действительно так! Ведь  выигрывают, как правило, те команды, в которых ребята действительно живут жизнью Церкви, и, говоря научным языком, могут «подняться над материалом», применить имеющиеся знания к жизненным обстоятельствам.

Тем более, что вопросы задаются необычные и нужно проявлять смекалку. Вот некоторые примеры: Какими словами завершался каждый день творения? Каков синоним слова «зло» в Православии? Кто жил при Адаме и не познал смерти? Какой святой был настоятелем Портовской церкви в начале 20-х годов прошлого столетия? Какое таинство не совершается над женщинами? Откуда появилась в народных песнях припев «Ой, люли, люли»? Кто автор Акафиста Покрову Божией Матери и других известных песнопений?

Стоит отметить, что в двух старших группах ребята были настолько хорошо подготовлены, что пришлось присуждать два и даже три вторых, а в самой старшей группе и два третьих места! Участники работали четко, слаженно, быстро, и видно было, что к пятой (почти юбилейной!) «Буквице» уровень команд сильно вырос.

Победители в категории 5-6 лет:

1-е место: команда «Знамение» храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» (Курская-Коренная), г. Одесса

2-е место: команда «Лествица» храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных»

Победители в категории 7-9 лет:

1-е место: команда храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» Курско-Коренная (г. Одесса).

2-е место: команда «Фавор» Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Одессы.

3-е место: команда «Лествица» храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных»

Победители в категории 10-13 лет:

1-е место: команда «Лествица» храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных»;

2-е место разделили три команды: «Знамение» храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная, г. Одесса., «Вера» (Свято-Никольский храм, г. Беляевка) и «Вестники» — храм св. ап. Иоанна Богослова, г. Ильичевск (Черноморск).

3-е место: команды «Скимен» Свято-Ильинского храма г. Измаила и «Божий улей» Свято-Георгиевского храма г. Белгорода-Днестровского.

Победители в категории 14-16 лет:

1-е место: команда «Фаворский свет» Спасо-Преображенского кафедрального собора, г. Одесса.

2-е место разделили команды: храма в честь иконы Божией Матери Владимирской и «Знамение» храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная, г. Одесса.

3-е место: команда «Радуга» Свято-Успенского храма г. Татарбунары.

Победители, занявшие первые места в категории 10-13 и 14-16 лет, были награждены поездкой в Киево-Печерскую Лавру.

Информация взята с сайта: http://www.eparhiya.od.ua

Дополнительные фото:
Прошел заключительный пятый этап Православного интеллектуального турнира воскресных школ «Буквица» 0Прошел заключительный пятый этап Православного интеллектуального турнира воскресных школ «Буквица» 1Прошел заключительный пятый этап Православного интеллектуального турнира воскресных школ «Буквица» 2Прошел заключительный пятый этап Православного интеллектуального турнира воскресных школ «Буквица» 3Прошел заключительный пятый этап Православного интеллектуального турнира воскресных школ «Буквица» 4
13:17
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...